「魚のさばき方教室を開催しました」

1月16日 場所:奈良市新大宮「物集女」
「奈良市男女共同参画センターあすなら」にて、13名(内子ども5名)の参加者で開催されました。

企画は好評で、自分のさばいたアジのタタキ、南蛮漬け、講師のさばいた鯛、平目、ハマチの刺身 と、食べきれない量の魚にあら汁、漬物でおいしい昼ご飯をいただきました。
奈良県魚食普及協議会の素晴らしい大振りアジ、大きな天然鯛・平目にハマチの提供に感謝感激でした。
みな、さばきの経験にちょっと自信が出たようで、これから丸ものに挑戦すると意気込み新たでした。





 NPO法人奈良の食文化研究会  

▲ページトップへ

 

特定非営利活動法人 奈良の食文化研究会 〒〒630-8301 奈良市1116番地の4 イトーピア奈良高畑町408
TEL 090-1021-0460
e-mail info@nara-shokubunka.jp