大満足の一日。2011年末料理講習会
「話には、聞いていたが雑煮餅に黄な粉をつけて食べたのは初めて。おいしいものだ」 「めずらしいものを十二分にいただいて、こんな参加費(会員700円、外1000円)でよいのですか」
「エソは白身で大変おいしかった(多数、好評)」
「何十年ぶりかでエイを食べたが、こんなにおいしかったのでしょうか」
などと参加者の声。
2011年12月15日新大宮「物集女」にて奈良の食文化に興味のある方19名が参加。
料理はエイの煮こごり(煮付け)、エソの塩焼き、大和の雑煮、吉野鹿黒米カレー、吉野鹿さいぼし。(エソは白身の魚、エイは赤エイ)
5品のランチコースで1000円。珍しく、美味しかったし、お腹いっぱいで大満足の一日でした。
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