<材料(4人分)>
・大和牛ランプ肉・網焼き(焼肉用)用カット 500g程
・黒コショー(粗引き) 適量
・塩(岩塩粗挽き) 適量
・洋からし(練り状態) 適量
・醤油 適量
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<作り方>
@焼く15分前に冷蔵庫よりだしておく。(いきなり冷蔵庫からだと表面を調理しても中が冷たいので)
A焼く1分前に塩・コショーを適量打っておく。
B直火に網を乗せしっかりと網を熱しておく。(高温で火傷には注意して下さい)
C両面を炙る程度焼く(焼き過ぎると硬くなり美味しくなくなるので注意)
Dつけダレには醤油に好み程度 洋からしを混ぜ合わす。
ワンポイントアドバイス
今回は、良質な牛肉なので素材自体の味を楽しみます。
調理は簡単だけどそのタイミングと手際さが大事です。
もも肉なので焼き過ぎは絶対にダメ!!ミディアムレァが最適です。
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