HOME >挽き茶の体験交流会を実施しました。

新刊のご案内

もう「奈良にうまいものなし」とは言わせない!
奈良の食文化研究会が『奈良にうまいものあり!―伝えたい郷土の味100話―』を刊行

この度、NPO法人奈良の食文化研究会(会長:木村隆志)は、『奈良にうまいものあり!―伝えたい郷土の味100話―』を刊行しました。

『奈良にうまいものあり!―伝えたい郷土の味100話―』(なららbooks)
悠久の歴史に息づく「奈良の味」。そうめん、柿の葉すし、清酒など、奈良がルーツのものから、氷の神様、果物の神様、饅頭の神様など奈良の食にまつわる伝承まで。
奈良の食文化の魅力をたっぷりと紹介。

第1章 郷土料理
第2章 菓子
第3章 奈良県を代表する食材
第4章 加工品
第5章 飲料
第6章 社寺の食事
巻末 奈良県「食」のお役立ち情報

奈良ファンはもちろん、奈良の教育関係者、観光関係者など皆さんに読んでいただきたい一冊です。

〇体裁・価格 A4判 巻頭カラー8ページ・モノクロ176ページ 1,650円(税込)郵送の場合は+360円
〇発行年月日 2024年4月18日
〇出版社名 一般社団法人なら文化交流機構(なららbooks)
〇編著 NPO法人奈良の食文化研究会編著
(NPO法人奈良まほろばソムリエの会特別協力)

【ご注文及びご照会先】
下記メールまで、ご住所、氏名、議連絡アドレスを明記の上ご注文ください。ご請求書を同封しますので到着後1週間以内にお支払いをお願いいたします。

office@nara-shokubunka.jp

奈良市高畑町1116番地4イトーピア奈良高畑町408 (tel 090―1021-0460)


NPO法人奈良の食文化研究会
理事長 木村隆志