HOME > 「1月28日 新年懇親会を開催しました。」

1月28日 新年懇親会を開催しました。

コロナも少し落ち着いてきて、久しぶりの賑わい催しでした。
大和の野菜の歴史のお話と、奈良のこだわり食材を使った料理を堪能しました。

■講演「大和の野菜と歴史」奈良女子大学名誉教授 的場照佳氏
■懇親会 春日はくたくうどん、大和橘、大和伝統野菜を使ったフレンチ・ランチコース。
■場所 平城宮跡 天平うまし館「トキジク、キッチン」

<講演会> 野菜っておいしい。日本人は米と野菜が主役。 大和の野菜のルーツを探る、大変ためになるお話。

楽しいお話とおいしい料理に堪能していただきました。


 

 

春日はくたくうどんの海老スープ

大和まなのゴルゴンゾーラチーズ和え

大和橘麺と大和橘ソースのパスタ

あすかルビー苺のテラミスケーキ